lunes, 3 de julio de 2017

FAVORITOS DE MARZO


Estoy de vacaciones al fin, tras un curso tan intenso me parece increíble que haya llegado este momento. El viernes salí del último consejo escolar y sin pasar por casa me marché a retirarme del mundanal ruido. Hoy despierto en casa, es el primer lunes de mis vacaciones, y tengo mil cosas por ordenar y organizar, y toca hacer zafarrancho. Pero he decidido ir poco a poco y flojear hoy todo lo que el cuerpo me pida. Después de remolonear en la cama, hacer un desayuno tardío y en calma y pasar a echar un vistazo a las redes sociales y leer mis blogs preferidos he decidido retomar al fin, con ganas y con tiempo, esta sección del blog que tanto me gusta. Y a ver si en cuatro ratos actualizo los cuatro meses de abandono.

Así que ahí voy con el mes de MARZO.

- Enlazando con los anteriores favoritos, los de febrero, la primera semana de marzo coincide con nuestra Semana Blanca, y después de que el costillo regresara a casa tras un viaje de trabajo a Marruecos nos marchamos a Palma cinco días. Fue un viaje y un descanso estupendo. Nos acompañó el sol y el buen tiempo, y la isla me encantó. Sin ánimo de enrollarme, quiero destacar alguna que otra cosilla de ese viaje:
  • El hotel: El Brick Hotel Palma un lugar magnífico, de diseño minimalista, ubicado en una antigua fábrica, cerca del centro, y con empleados jóvenes y amabilísimos. Nos encantó. 
  • Aunque comimos y cenamos fuera cada día, tres lugares quiero destacar: Es Baret , próximo al hotel y con tapas tradicionales, como el pan amb oli, o unas cervezas artesanas de la isla que son una delicia, y quienes lo regentan, unos primores. La fonda de Sóller, una casa de comidas donde se come de maravilla, en el centro, junto a una conocida clínica que se llama La Rambla, el arroz brut nos pareció una delicia. Y por último Es Vaixell, en la zona del puerto pesquero, donde preparan unos llonguets estupendos. 
  • El viaje a Sóller en el tren del mismo nombre, nos encantó el pueblecito y el paseo de ida y vuelta en este tren de vía estrecha que cumplió 100 años en 2012.
  • La librería Literanta, que no sólo vende libros maravillos y de una variedad extraordinaria, sino que también es café, nos pareció un sitio con muchísimo encanto. 

- Como en esto últimos meses también hice algún que otro experimento culinario, mis hamburguesas de avena y remolacha fueron todo un éxito, la mayor prueba de ello es que el carnívoro de mi costillo las devora.

- La última semana de marzo, en el insti con mis niños, llevé a cabo una campaña solidaria para colaborar en un proyecto de creación de Escuelas con la Fundación Vicente Ferrer.

Mis bizcochos de chocolate para la campaña solidaria

- Libros que me encantaron de los que leí en marzo: Mi vida querida, de Alice Munro,  Todos deberíamos ser feministas de Chimamanda Ngozi Adichie y Manual para mujeres de la limpieza de Lucía Berlín, siendo este último mi preferido. 





Para mañana o pasado, mis FAVORITOS DE ABRIL.





13 comentarios:

  1. Qué antojo de bizcocho de chocolate!

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    1. Prometo hacer uno para cuando nos desvirtualicemos, jejeje

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  2. No sé cómo puedes recordar aún marzo, yo lo tengo en la nebulosa me temo... Aunque claro, tu marzo moló un montón, porque ese pedazo viaje a Palma fue una maravilla. El tren de Soller además es como un viaje de regresión en el tiempo :) Y esos bizcochos... pintaza!!!

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    1. Álex me llama Funes, je je. Ahora en serio, en marzo no fue todo tan bueno, pero de eso iba este post, de recordar lo bueno. Fue llegar de Palma, enfermar mi suegro y fallecer una semana después, esas lecturas fueron en horas de espera en el hospital, ya ves.
      Del bizcocho cuando quieras te paso la receta es fácil y los niños les encanta.
      Un besote.

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    2. Lo siento mucho, no sabía lo de tu suegro. Dale un abrazo muy fuerte a Alex, aunque llego cuatro meses tarde 😯

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    3. No te preocupes, primor, es normal, no sabías nada. Abrazo trasladado. Un besote.

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  3. Muy, muy fan de tus experimentos culinarios... como extraño tener más tiempo para poder trastear yo también en la cocina.
    ¡Un besote!

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    1. Llegará ese momento, ya verás, a mí es que me encanta y además me relaja mucho. Otro besote para ti.

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  4. Mallorca es taaan chula. Y me has dejado de piedra con la hamburguesa, ¡que parece de carne de verdad!

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    1. La he puesto a prueba no sólo con el costillo sino con otros amigos carnívoros. Está muy buena y es muy facilita de hacer.

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  5. Mallorca me encanta, la descubrimos el verano de 2015 y fueron dos semanas estupendas.
    Creo que el próximo año voy a tener en mi blog una sección de favoritos del mes.
    Saludos.

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    1. A mí, a priori, no era un destino que me entusiasmara, pero resulta que me encantó, y me vine con ganas de más.
      Te animo a que lo hagas, lo de la sección de favoritos, es una forma de recordar lo mejor de cada mes, que por jodido que sea siempre hay cosas buenas.
      Saludos.

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  6. Qué recuerdos más majos de cuando estuve en Mallorca por última vez, allá por el siglo pasado si no recuerdo mal... Y qué envidia me das con eso de los experimentos culinarios, yo mira que lo intento pero no consigo que la cocina me enganche...

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